泡泡网手机频道 福彩3d字谜图谜总汇      /      手机     /      新闻    /    正文

这将是手机发展的风向标 vivo APEX 2新功能预测

福彩3d字谜图谜总汇 www.6nzh.com.cn     最近,一款vivo的全新手机在网络上曝光,根据知名数码博主@i冰宇宙的爆料,这将是一款颠覆我们认知的全新手机。去年年初,vivo就曾经突然公布了vivo APEX手机,并且率先用升降式摄像头实现了所谓“真·全面屏”的设计,这也成为了去年一年手机的发展趋势。那么今年即将公布的这款手机,会有哪些方面值得我们期待呢?

vivo APEX 2或将继续引领手机发展

    去年vivo APEX的发布让所有关注手机的用户都非常惊喜,其中采用了升降式的摄像头,更大屏占比的全面屏设计,半屏的指纹识别,这些都应用在了去年的多个品牌的旗舰手机上。今年即将发布的这款手机应该就是vivo APEX 2,或许也将会引领今年的手机发展。

“水滴”设计科技感十足

    根据曝光,vivo APEX 2内部代号“水滴”,这个名字来自科幻小说《三体》。小说中对于水滴描述道,“表面是极其光滑的全反射镜面,银河系在它的表面映成一片流畅的光纹,使得这滴水银看上去纯洁而唯美?!庇谩八巍崩疵枋稣饪顅ivo APEX 2也体现了将会极具科技感。

    两张渲染图展示了手机背面的设计,光滑圆润的外观,反射光线时非常的夺目,整个设计浑然一体,这与“水滴”的形象相符。而晶莹剔透的外观也就说明这将会是一款全玻璃机身的手机,相信在手感,外观等方面都有非常出色的表现。

    从渲染图上来看,手机背壳和中框很可能是一体的设计。说到浑然一体的设计,就想起了小米MIX 2上实现的Unibody设计,将手机背壳和手机中框设计成一体的,这样的一体性更强,颜值更高。在vivo APEX 2上或许也能看到一体设计的手机机身。

机身无按键一体性更强

    在爆料中,还透露了vivo APEX 2将会采用机身上无按键的设计,注意,不是正面没有按键,是整个手机都没有按键,这样机身上开孔更少,让手机的整体性更强。

    智能手机发展到现在,手机上的按键已经越来越少了,不过电源按键,音量按键还是依旧保留了下来。这些部分的开孔影响了手机的一体性,并且也在强度方面有多影响。而能够将整个手机的按键取消,能够避免这些问题,同样也需要为原有的电源和音量按键找到解决方案。

    此前我们见识过HTC U系列的手机上曾经拥有的边缘触控功能,通过按压手机的中框来实现手机控制,这是取消按键的一个解决方案。另一个想法就是在中框上加入对应的触控区域,像手机触屏一样实现触控?;褂幸桓龇桨?,就是能够通过双击中框实现电源键功能,然后在音量键位置上下滑动来音量加减。这些也都是我们猜想的方案,具体vivo是怎样实现这样功能的还需要到时候为我们揭晓答案。

或将有更好用的屏幕指纹识别

    屏幕指纹技术是vivo先给我们展示出来的,目前指纹识别优化最好的也当属vivo了。在去年的vivo APEX上,vivo展示了半屏屏幕指纹识别的技术,可以同时用两个手指按在手机上来解锁手机。

    那么在今年即将发布的vivo APEX 2上,相信将会有更好用的指纹识别体验。首先在指纹识别的速度和准确率上将会有进一步的提升,在去年下半年,vivo已经和高通一起公布了DSP加速指纹识别技术,在vivo APEX 2将会有更好的体验。

    同时,去年vivo APEX上已经有了半屏的指纹识别,那么在今年即将发布的vivo APEX 2上,也有可能将会有全屏幕的指纹识别推出。目前屏幕指纹识别经常遇到按不准的问题,如果全屏幕都能指纹识别,那么在使用上将会更加方便。

屏幕下摄像头或将成为可能

    通过去年vivo APEX的惊喜,我们可以相信在vivo的概念机上没有什么不可能。目前全面屏遇到的问题就是前置摄像头无处安放,屏幕下摄像头是不少用户期待的方向,而在vivo APEX 2上,我们或许可以看到屏幕下摄像头的技术应用在手机上。

    屏幕下摄像头不是目前我们见到的打孔屏,应该是在屏幕显示的时候看不到摄像头,而在自拍的时候屏幕下边的摄像头就可以拍照了。目前屏幕下摄像头的最大问题就是OLED屏幕的透光率远远不能达到手机摄像头的要求,不知道vivo是不是找到了相应的解决方案。

或许有最强拍照效果

    去年一年,除了全面屏之外,手机的拍照效果也是突飞猛进,像是5倍无损变焦,手持超级夜景,4800万像素摄像头,超广角拍照等功能都已经陆续在手机上出现。

    而vivo一向在手机拍照方面有着突出表现,所以我们有理由相信在vivo APEX 2上,将会用于目前最强的拍照水准。首先自家已经用过的超广角摄像头应该会在vivo APEX 2上出现,在拍摄大场面或者多人合照的时候有更好的效果。

    同时,4800万像素的摄像头也很有可能出现在vivo APEX 2上。目前我们已经陆续看到三款采用4800万像素摄像头的手机了,这也或许会是今年旗舰手机的标配。另外,手持超级夜景,无损变焦等功能,也很有可能会在vivo APEX 2上搭载。

今年手机发展的风向标来了

    去年,vivo APEX引领了全面屏,屏幕指纹等设计潮流,而今年即将推出的vivo APEX 2可能也会成为今年手机发展的风向标??萍己痛葱率鞘只⒄沟牟唤叨?,而在vivo APEX 2上,我相信将会有比vivo APEX更令人惊喜的感受。既然目前vivo APEX 2已经曝光了,相信不久之后vivo就会为我们展示这款手机了。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注
福彩3d字谜图谜总汇
  • 红木家具日常养护之法 2019-03-04
  • 广东院士联合会:“新起点”开启助力广东创新驱动发展“新征程” 2019-03-04
  • 神奇!这种纸能千年不腐 默默记录西藏 2019-02-24
  • 中国端午,世界节日!看“世界朋友圈”如何过端午 2019-02-17
  • 在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话 2019-02-08
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载六) 2019-01-24
  • 足球王国群星璀璨 能否登顶第六冠 2019-01-18
  • 用盗窃所得开烧烤店成老板 男子4年后列车上落网 2019-01-18
  • 改革开放光辉岁月,给精神文化插上翅膀 2018-07-30
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-07-30
  • 国际葡萄酒设备技术展亮相宁夏 本土高科技产品引瞩目 2018-07-18
  • 203| 800| 594| 244| 501| 215| 280| 499| 693| 127|