泡泡网音频频道 福彩3d字谜图谜总汇      /      音频     /      评测    /    正文

四DAC超旗舰 ROG玩家国度Delta游戏耳机评测

福彩3d字谜图谜总汇 www.6nzh.com.cn     近些年随着电竞产业的蓬勃发展,尤其是近两年以《绝地求生》《Apex》等生存射击游戏为代表的游戏大行其道之后,游戏耳机正越来越受到玩家的重视。一款优秀的游戏耳机不仅可以提供良好的氛围渲染,提升游戏的沉浸感,也是玩家在听声辩位,增强游戏水平的利器。那么一款顶级的游戏耳机应该具备怎样的实力?我们用这样一款产品来带给你答案。

    ROG Delta是一款典型的旗舰级游戏耳机产品,它的旗舰身份不仅体现在ROG LOGO本身和外观上,实力也是不容小觑的。外包装上右下角的Hi-Res标志意味着高保真水平值得期待。另外这也是第一款搭载了四枚ESS 9218 DAC芯片的游戏耳机产品。

    外观上采用的是非常具有科幻感的设计,整体的线条非常流畅。

耳机全貌

    头梁顶部为玩家国度的英文全称。

    头梁为可伸缩设计,强度和硬度都令人满意。

    耳罩支持90度的水平旋转,可以更好的贴合面部轮廓,带来更好的佩戴体验。

    头梁采用PU材质包裹,内置记忆棉提供柔软的触感,减小头梁对头顶的压迫感,增强舒适性。

    ROG首次在耳机中植入了高达四枚ESS 9218解码芯片,比传统旗舰7.1声道耳机提升一倍的数量,灵敏度也大幅度提升到了127dB,要高于传统游戏耳机的100dB左右的水平,可以在游戏中获得更多的声音细节。当然HiFi级别的解码芯片还带来了音乐表现上的强悍表现。这个我们后文有详细描述。

    Delta的字面含义就是“三角”的意思,而这个名字的由来必然与三角形的耳罩设计脱不开关系。正中的“败家之眼”LOGO和周围一圈的RGB灯带均支持1670万色灯光调节,且都支持华硕AURA SYNC神光同步技术??梢栽贏URA软件中与主板、显卡、键盘等等支持AURA SYNC的设备进行同步。

AURA软件

    左侧耳罩上配备了音量调节拨轮和灯光快捷开关。

    麦克风采用可拆卸式设计。

安装麦克风以后的外观

    耳套部分为D形的包耳式设计,给人的感觉相当宽大,佩戴时可以提供相当强的包裹感,且不会压迫耳廓,长时间佩戴没有明显的压迫感。

    除了默认的蛋白皮耳套之外,还附送了一套编织材质的耳罩,更加透气干爽,提升夏季使用的舒适性。相对而言织物耳套会更厚一些。

    发声单元部分采用的是50mm的铷磁铁单元的频响范围达到了 20-40kHz ,参数上非常不错。另外单元还进行了12度的倾斜设计,以便于声音更加直接的进入耳道。

    音频线采用了不可拆卸的Type-C接口编织线,Type-C接口的加入令这款耳机在兼容PC、XBOX和PS4平台之外,也获得了兼容手机和移动设备的能力。

    当然还是准备了专门的C To A转接线用于日常使用。

软件部分


    ROG为外设准备的ARMOURY软件可以很好的支持Delta的各项功能,包括详细的耳机、麦克风参数调节和游戏、音乐等多种音频模式的切换。

    除此之外,玩家也可以在ARMOURY II中进行AURA灯光同步的设置,但值得注意的是这里的设置与AURA中会冲突,在AURA开启同步时不可用。

主观听感


    在《绝地求生》中,ROG Delta表现相当强悍,常规旗舰耳机的听声辩位和低音表现自不必说。枪声和爆炸声不仅扎实浑厚,同时也相当通透,不会出现游戏耳机常见的低频量大造成的发闷和轰头。另外声音细节方面四枚ESS 9218展现出了自己的存在价值,枪声爆炸声的细腻回响配合宽广的声场,氛围烘托非常给力。

    音乐表现方面,三频均衡且人声和乐器表现远超传统游戏耳机,并且相对而言更加通透。超大的声场和枪金的低音表现非常适合大编制的音乐作品,用来听史诗音乐可以带来极其气势恢宏的表现。

总结:


    在超高颜值的烘托下,ROG Delta的实力也表现不俗,人性化设计和良好的佩戴舒适性令我们印象深刻。但最令我们震惊的是强悍到无以复加的声音表现,整体水准达到了鹤立鸡群的水准。不夸张的说,这是笔者近年来听过的音频素质最为强大的游戏耳机产品,作为ROG的旗舰产品绝对是名副其实的。

    价格方面,ROG玩家国度在PC行业的品牌地位不用多言。甚至我们去年在台北电脑展上第一次见到这款ROG Delta正式发布时一度认为这将是一款售价将非??植赖牟?。要知道一款集成了四枚ESS9218 DAC解码芯片的旗舰级7.1声道游戏耳机。但实际上市后我们发现价格还算比较亲民,目前京东只需要1500元左右?;故窍嗟蔽镉兴档?。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注
福彩3d字谜图谜总汇
  • 山西:鼓励可再生能源电力企业参与市场交易 2019-05-18
  • 【改革印记——看中国发展】购粮证的故事 2019-05-17
  • 准确的说,日本是美国的殖民地国家。 2019-05-17
  • 凯恩率“三狮军团”艰难战胜突尼斯 2019-05-10
  • 理上网来·辉煌十九大 2019-05-10
  • 北京市北京车林绿地综合店【在线咨询】 2019-05-09
  • 回复@“老笑头”,本人觉得你越来越幼稚可笑了。连“再什么主义,你没生产资料咋劳动?”这样的话都说出来了。你长大后没有经历过全中国的公有制时代,不清楚是可能... 2019-05-07
  • 鹰潭高新区打造非公党建示范带 2019-05-06
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-05-06
  • 家电配置服装材料均缩水 电商定制版真的实惠吗 2019-05-03
  • 天如果能降人柴,还不如直接降想要的物品得了~ 2019-05-02
  • 四轮电动车销售火爆存安全隐患 专家:需建国家标准 2019-05-02
  • 长治市妇幼保健院“洪荒之力”解救产妇分娩之痛 2019-05-01
  • 美国的本质和终极目的决定,和中国必定是始终不断战事硝烟。 2019-05-01
  • [大笑]一群老蚕的小萌们想阻挡大势?没门儿! 2019-04-26
  • 118| 142| 217| 44| 798| 766| 246| 614| 725| 715|