泡泡网科技生活频道 福彩3d字谜图谜总汇      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

出门问问副总裁林宜立专访:为表盘打造“戴颜”计划

福彩3d字谜图谜总汇 www.6nzh.com.cn         2月26日,出门问问发布全新系列智能手表TicWatch C2,主打亮点“智感美学”,它不仅是一款拥有71%高屏占比的纯圆智能手表,更搭载最新的Wear OS by Google 2.0中文版操作系统,内置升级版智能语音助理“小问助手”,支持可主动识别运动姿态的TicMotion灵动、公交地铁支付等功能。此外,出门问问更推出了女性定制款TicWatch C2玫瑰金,以“戴颜计划”,为更多的年轻潮人提供了新的选择。

        为何会在TicWatch C2更多的考虑女性用户呢?林宜立表示:出门问问希望智能穿戴能够给更多的年轻用户使用,尤其是追求时尚的都市人群,其中女性自然是一个非常重要的用户群体;同时我们也希望更多的女性用户享受到AI智能生活的乐趣,而且女性对于智能穿戴也有着非常强烈的需求,比如我们在TicWatch C2玫瑰金还搭载了专为女性用户贴心开发的闺蜜级App“小问月事”,它支持女性在手表上快捷记录生理日期,提供生理期通知流提醒等,帮助女性用户来更好的关爱自己的生理健康情况。

        在产品的发布环节,林宜立对于TicWatch C2的设计理念阐述花费了很大的篇幅,比如其采用“删繁就简,减而不简”的实用主义设计谨慎,并贯彻在了TicWatch C2的每一个线条和曲面细节上,而手表低调奢华的金属质感搭配柔软皮革,也赋予TicWatch C2优雅精致的时尚感。

        在新品发布会上,出门问问还推出了全新的“戴颜计划”,而手表在经常处于显示状态后,对于续航是否会有很大的影响呢?在发布会结束后的群访环节,林宜立也对这个“尖锐”问题进行了更详细的说明。

        首先,未来出门问问在智能手表上的“戴颜计划”会邀请更多的新锐艺术家、设计师进驻小问表盘市场,给消费者带来更多的选择,同时在手表设计之初,出门问问也考虑到了智能手表在息屏状态下的显示效果,依然能够显示核心的特征轮廓,以及手表最主要的时间功能,在这个状态下,智能手表其实是比较省电的,而这个省电并不是以牺牲手表的基本功能作为前提,这也是出门问问在设计之初就会考虑到的问题。

        林宜立还表示,目前TicWatch C2有多种唤醒方式。首先是抬腕亮屏,其次是触摸或者通过表冠按纽。当然,如果用户需要唤醒语音助手,就可以用热词“嘿,小安“来唤醒,这也是出门问问基于Wear OS打造的实用功能。

        在关于产品的介绍中,我们了解到TicWatch C2内置NFC近场支付芯片,可支持银联闪付、支付宝扫码离线支付、微信支付、交通部“全国互联互通”交通一卡通等多种支付方式,那么用户在享受便捷支付体验时,在安全性上是否会有足够的保证呢?

        林宜立表示:首先这款手表有离腕监测功能,用户可以在手表端设置密码,一旦手表脱离手腕超过五到十秒,智能手表会自己锁上,即使他人捡到你的手表也没有办法进行支付。在第二重的安全保障上,用户也可以在手机支付宝APP上直接远程解绑。此外,出门问问也通过与支付宝的深度合作,有很多一些细节的功能,包括设定一定的支付额度等等,以此来保证用户在使用移动支付功能过程中的资金安全。

        在产品发布会上,我们还了解到TicWatch C2还加入了TicMotion功能,那这个功能会给用户带来怎样的使用体验呢?为此林总也进行了比较详尽的阐释。他表示:TicMotion是我们新推出的一个算法和软件功能,会持续迭代,首先会在TicWatch全系列产品去逐步的落地,当前我们支持的主动识别功能包括跑步监测,而未来还将陆续加入骑车、游泳等更多的运动种类。

        从产品的设计和功能上来说,TicWatch C2对于用户的定位更加清晰,尤其是突出了女性用户在智能穿戴上的个性化需求,而为表盘推出的“戴颜”计划,让智能手表拥有了更为丰富的设计美感,打造更为人性化的腕上“智能”体验,让每一个人都能够感受到,以语音交互为代表的AI科技可以给每个人带来的美好与便利。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注
福彩3d字谜图谜总汇
  • 山西:鼓励可再生能源电力企业参与市场交易 2019-05-18
  • 【改革印记——看中国发展】购粮证的故事 2019-05-17
  • 准确的说,日本是美国的殖民地国家。 2019-05-17
  • 凯恩率“三狮军团”艰难战胜突尼斯 2019-05-10
  • 理上网来·辉煌十九大 2019-05-10
  • 北京市北京车林绿地综合店【在线咨询】 2019-05-09
  • 回复@“老笑头”,本人觉得你越来越幼稚可笑了。连“再什么主义,你没生产资料咋劳动?”这样的话都说出来了。你长大后没有经历过全中国的公有制时代,不清楚是可能... 2019-05-07
  • 鹰潭高新区打造非公党建示范带 2019-05-06
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-05-06
  • 家电配置服装材料均缩水 电商定制版真的实惠吗 2019-05-03
  • 天如果能降人柴,还不如直接降想要的物品得了~ 2019-05-02
  • 四轮电动车销售火爆存安全隐患 专家:需建国家标准 2019-05-02
  • 长治市妇幼保健院“洪荒之力”解救产妇分娩之痛 2019-05-01
  • 美国的本质和终极目的决定,和中国必定是始终不断战事硝烟。 2019-05-01
  • [大笑]一群老蚕的小萌们想阻挡大势?没门儿! 2019-04-26
  • 270| 781| 810| 891| 569| 549| 159| 30| 448| 230|